Chorba

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Plat chaud complet et savoureux d'Afrique du Nord mêlant les arômes de la viande à ceux des légumes et épices.

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Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 ou 5 tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe bon poids de poivre rouge
  • 4 morceau(x) de viande de mouton ou d'agneau (quantité à discrétion)
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère(s) à soupe sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 oignon
  • 1 poignée(s) de haricots mange-tout ou fins
  • 2 belles courgettes
  • 1 poignée(s) de petits-pois ou de pois-chiches
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 2h

Cuisson: 1h 20 min.

Préparation de la recette Chorba

  1. Mettre à froid dans un grand faitout (couscoussier) un peu d'huile (d'olive pour relever le goût), puis la viande, les courgettes coupées en morceaux, l'oignon, la pomme de terre, les haricots, assaisonner et commencer la cuisson ; ajouter un peu plus tard les petits-pois et les pois-chiches s'ils étaient précuits, sinon, les mettre d'emblée avec les autres ingrédients.
  2. Pendant ce temps, mettre les tomates à cuire à la vapeur dans le panier du couscoussier.
  3. Laisser mijoter une heure, puis ajouter les tomates ainsi que les feuilles de coriandre, le fenouil, quelques feuilles de menthe.
  4. "Faire un tour" et ajouter deux poignées de vermicelles et l'eau nécessaire pour les faire cuire quelques minutes.
  5. Servir bien chaud !

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