Flan aux poires

5

Aux poires fraîches, se déguste tiède

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 40 grammes de farine
  • 250 cL de crème
  • 50 grammes de beurre
  • 6 poires mûres
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 25 cL de lait
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 1h

Cuisson: 45 min.

Préparation de la recette Flan aux poires

  1. Éplucher les poires, les couper en tranches, les mettre dans le fond d'un plat à gratin beurré.
  2. Battre un oeuf au fouet, ajouter la farine et le sucre puis les deux autres oeufs.
  3. Faire bouillir le lait et le verser doucement sur le mélange en remuant sans arrêt, remettre sur le feu et faire épaissir tout en tournant. Arrêter la cuisson au bout de quelques bouillons.
  4. Ajouter le beurre et la crème, puis verser sur les poires. Mettre à four doux et laisser cuire 3/4 d'heure.

Comments



JoomSpirit